大豆水煮でひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
大豆は水煮を使うので簡単です

材料(2人分)

大豆水煮
100g
人参
2㎝
乾燥ひじき
3g
スライス干し椎茸
5枚
糸こんにゃく
50g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●出汁
100cc

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきと干し椎茸は水にひたして戻す。
    干し椎茸は4等分に切る
  2. 2
    糸こんにゃくはざく切りにする。人参は5㎜角に切る
  3. 3
    鍋に油を敷き【1】と【2】を炒める。全体に油が回ったら●を加えて煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4
    大豆は煮上がる直前に入れて、一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする