材料(2人分)
- 大豆水煮
- 100g
- 人参
- 2㎝
- 乾燥ひじき
- 3g
- スライス干し椎茸
- 5枚
- 糸こんにゃく
- 50g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●出汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきと干し椎茸は水にひたして戻す。
干し椎茸は4等分に切る
-
- 2
- 糸こんにゃくはざく切りにする。人参は5㎜角に切る
-
- 3
- 鍋に油を敷き【1】と【2】を炒める。全体に油が回ったら●を加えて煮汁が少なくなるまで煮る
-
- 4
- 大豆は煮上がる直前に入れて、一混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません