大根としめじとたまねぎと鶏肉の塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
30g
たまねぎ
30g
しめじ
15g
鶏肉
40g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/8
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎ、大根、しめじを加える
  3. 3
    ひたひたの水、コンソメ、塩麹を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする