タコとカボチャと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でたこ
70g
カボチャ
1/8個
大根
3㎝
●出汁
200cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。大根は皮を剥き1㎝幅に切り、半分に切る。タコは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に●を沸かし【1】を入れて弱火で煮る
  3. 3
    煮えたら火を止め蓋をしてそのまま覚まして味を含ませる。
    食べる前に火を通し器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
たこ大根の煮物かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする