茹で白菜の餃子 レシピ・作り方

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のん786
塩もみでなく、茹でるのでたくさん白菜が食べられます

材料(20個人分)

豚ミンチ
150g
白菜
2枚
●チューブ生姜
1㎝
●チューブ大蒜
1㎝
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
餃子の皮
20枚
80cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りににして熱湯で茹でてしっかり水切りをして微塵切りにする。
  2. 2
    ボウルに白菜と豚ミンチと●を入れて、よく混ぜ合わせる。餃子の皮に具を乗せ、縁に水を付け、ひだをつけながら包む。
  3. 3
    ごま油を敷いたフライパンに餃子を並べ強火で焼き色が付くまで焼き、水を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなったら、お皿盛り付け出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

公開日:2019/01/26

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カテゴリ
焼き餃子白菜その他の餃子

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