わかめとねぎのスープ レシピ・作り方

わかめとねぎのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたねぎ、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら鶏ガラスープの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、こしょう、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041183
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/11/06 16:46
    わかめとねぎのスープ
    おいしかったです(*^^*)♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/27 19:30
    わかめとねぎのスープ
    おいしくいただきました(^^)
    おとうふも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る