アメリカンソーセージの玉ねぎ炒め/ケイジャン風味 レシピ・作り方

アメリカンソーセージの玉ねぎ炒め/ケイジャン風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
パンのおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • 生ソーセージ(アメリカン、リンクス等 4~5本
  • 玉ねぎ 中1/21
  • にんにく ひとかけら
  • ケイジャンシーズニング 3振り
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。玉葱は半分にしてから5ミリ幅。ソーセージは7ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して。にんにくを25秒
  3. 3 冷凍のままのソーセージを入れて1分
  4. 4 玉ねぎを入れて1分
  5. 5 弱火にしてから。塩、化学調味料、黒胡椒。ケイジャンシーズのングを入れて混ぜながら30秒

きっかけ

冷凍庫の整理

おいしくなるコツ

米国の朝食の定番、生ソーセージ。ウインナとは別物です。味は、マクドナルドのモーニングで出てくるソーセージに近いです

  • レシピID:1710041072
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
ソーセージの玉ねぎ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る