アプリで広告非表示を体験しよう

しそおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合挽き肉
80g
たまねぎ
30g
パン粉
大さじ2
15g
牛乳
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
大根
30g
青じそ
5枚
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで1〜2分くらい加熱する
  2. 2
    粗熱がとれたら、ひき肉、パン粉、塩こしょう、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたら、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
  5. 5
    大根をおろし、水気を軽く絞り、細切りにした青じそ、ポン酢を入れてひと混ぜし、4にのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする