しそおろしハンバーグ レシピ・作り方
![しそおろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e29825354afe9a4b84f14b7d4d4e24c5f5c77b4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1〜2分くらい加熱する
- 2 粗熱がとれたら、ひき肉、パン粉、塩こしょう、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
- 3 小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
- 4 両面焼き目がついたら、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
- 5 大根をおろし、水気を軽く絞り、細切りにした青じそ、ポン酢を入れてひと混ぜし、4にのせる
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません