アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
味が染みて美味しいです

材料(1人分)

切り干し大根
40g
人参
1㎝
油揚げ
1/6枚
干し椎茸
2個
キクラゲ
2個
ごま油
大さじ1
●出汁醤油
80cc
●ほんだし
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻し、軸を切り落として5㎜幅にスライスする。
    切り干し大根は15分水に浸けて絞る
  2. 2
    人参と油揚げは短冊に切る。キクラゲは水でもどし食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にごま油を敷き【1】と【2】を炒める。●を加えて煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
    お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

切り干し大根を作ったので

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする