シャトルシェフで切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 60g
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/6枚
- 干し椎茸
- 2枚
- ●出汁
- 250cc
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は水で戻して薄切りにする。にんじんは千切りにする。油揚げは短冊に切る。切り干し大根は流水で洗いしっかり水気を絞る
-
- 2
-
- シャトルシェフに●と【1】を入れて沸騰したら3分煮て火を止める
-
- 3
-
- その後シャトルシェフにセットし、1時間ほど保温する
-
- 4
- 食べる前にもう一度一度火にかけて、醤油をまわしかけたら出来あがり
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