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高野豆腐そぼろごはん レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
大根
10g
人参
10g
きゅうり
10g
ひとつまみ
鶏ひき肉
20g
高野豆腐
5g
めんつゆ
小さじ1
しょうが
1g
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作り方

  1. 1
    大根、人参、きゅうりを細切りにし、塩でもむ
  2. 2
    しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ってきたら細かく刻んだ高野豆腐を加える
  4. 4
    めんつゆ、おろししょうがを入れてひと炒めする
  5. 5
    ごはんに2、4をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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