ささみとジャガ芋の煮物 レシピ・作り方

ささみとジャガ芋の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • じゃがいも 大1個
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●出汁 300㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ささ身は筋をとり食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。
  2. 2 鍋に●を湧かし、【1】を入れて20分煮る。
  3. 3 ジャガイモに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。鍋のまま冷まして味を染みこませる。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

じゃが芋を沢山貰ったので

  • レシピID:1710040754
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る