タコと平天の酢味噌かけ レシピ・作り方

タコと平天の酢味噌かけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でタコ 30g
  • 平天 1/2枚
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1

作り方

  1. 1 平天は3㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 タコは酢味噌が絡みやすい様に表面をギザギザに切る。
  3. 3 ●をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 お皿に平天とタコを盛り付け、●をかけたら出来上がり

きっかけ

タコが少ししかなかったのでかさ増しに平天を加えました

  • レシピID:1710040583
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他の練物たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る