水菜の焼おにぎり レシピ・作り方

水菜の焼おにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
シャキシャキで美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 水菜 1株
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根本を切り落とし、1㎝幅に切る。小鍋に●を入れて、水菜を煮る。
  2. 2 ボウルにご飯と汁気を絞った水菜を加えてよく混ぜ、2等分し、おにぎり型に結ぶ
  3. 3 表面に醤油を軽く塗り、トースターでこんがりするまで焼いたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710040503
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る