小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
ツナ缶
1/2缶
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、熱湯でゆでて水けを絞る
  2. 2
    ツナは油切をする。ボウルに小松菜とツナを入れて塩コショウし、醤油を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

後一品ほしかったので

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/08 10:18
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそうですね!(*´艸`*)食べたいです♡レポート本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする