材料(1人分)
- 白菜(小ぶりサイズ)
- 6枚
- 合挽ミンチ
- 100g
- 玉葱
- 1/8個
- 溶き卵
- 大さじ2
- ●コンソメ
- 大さじ2
- ●水
- 600cc
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにしてボウルに入れる
-
- 2
- 玉葱もみじん切りにしてボウルに入れ、ミンチと卵を加えてよくまぜ、6等分にする
-
- 3
- 白菜を広げ、【2】を葉の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
-
- 4
- 小鍋に●をいれて沸かし、巻いた白菜を並べて10分煮たら、器に盛り付ける。ケチャップをかけて出来上がり。