アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
一口サイズで食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜(小ぶりサイズ)
6枚
合挽ミンチ
100g
玉葱
1/8個
溶き卵
大さじ2
●コンソメ
大さじ2
●水
600cc
●ケチャップ
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は茹でてザルにあけて冷ます。白い部分を削ぎ、みじん切りにしてボウルに入れる
  2. 2
    玉葱もみじん切りにしてボウルに入れ、ミンチと卵を加えてよくまぜ、6等分にする
  3. 3
    白菜を広げ、【2】を葉の部分に置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
  4. 4
    小鍋に●をいれて沸かし、巻いた白菜を並べて10分煮たら、器に盛り付ける。ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜その他のひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 16:37
無事おいしくできました(*^^*)ごちそうさまでした♪
ぴぐ
ぴぐさん、初めまして♬(*´∇`*)お口に合って嬉しいです!すてきなレポートありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする