薩摩揚げと白滝と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おふくろの味です

材料(1人分)

薩摩揚げ
2枚
椎茸
2個
白滝
50g
大根
10㎝
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●さけ
大さじ1/2
●出汁
200cc

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯をかける。大根は皮を剥いて一口大に切る。
    椎茸は軸を切り落とす
  2. 2
    鍋に●を沸かして、【1】とさつま揚げをいれて弱火で15分煮る。鍋のまま冷まして味を含ませる
  3. 3
    食べる前に温め直して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根しらたき糸こんにゃくしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする