アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチあらと大根の大蒜生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(2人分)

ハマチあら
300g
大根
1/4本
大蒜
1個
生姜
1かけ
1/2カップ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
  2. 2
    大蒜は皮をむく。生姜は皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    鍋にハマチと酒と大根と醤油と砂糖と【2】を入れ、被るくらいの水をいれて、アクを取りながら煮る。
  4. 4
    落とし蓋をして、鍋の蓋をし、弱火で30分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする