ぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆 200cc
- お湯 500cc
- 砂糖 100g
- 塩 ひとつまみ
- もち 2個
作り方
- 1 鍋に小豆とかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。沸いたらざるにあけお湯をすてる。
- 2 鍋に小豆とお湯をいれたら小豆が指で潰せるくらいまで茹でる。
- 3 小豆が柔らかくなったら、砂糖を加えて20分ほど煮て、塩で味を整えしばらく弱火で煮る。
- 4 お餅をトースターでこんがり焼いて、お椀に入れ、【3】をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません