みかんクッキー レシピ・作り方

材料(1人分)
- 薄力粉 140g
- バター 30g
- 砂糖 40g
- みかん 40g
作り方
- 1 みかんは薄皮を剥き、ほぐしておく
- 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をとみかんを入れ、みかんを潰しながらすりあわせ混ぜる。
- 3 【2】にふるった薄力粉加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、トレーにクッキングシートを敷き生地を丸く乗せていく。指先に水を付け、平たく成形する。
- 4 150度に予熱したオーブンで25分焼き、冷めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)