みかんクッキー レシピ・作り方

みかんクッキー
  • 約30分
のん786
のん786
サクサクして美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 140g
  • バター 30g
  • 砂糖 40g
  • みかん 40g

作り方

  1. 1 みかんは薄皮を剥き、ほぐしておく
  2. 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をとみかんを入れ、みかんを潰しながらすりあわせ混ぜる。
  3. 3 【2】にふるった薄力粉加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、トレーにクッキングシートを敷き生地を丸く乗せていく。指先に水を付け、平たく成形する。
  4. 4 150度に予熱したオーブンで25分焼き、冷めたら出来上がり。

きっかけ

みかんをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

出来たては軟らかいので、冷めるまでさわらないで下さい

  • レシピID:1710040131
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る