かぼちゃクリームごはん レシピ・作り方

かぼちゃクリームごはん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、ピーマン、しめじ、ハムを炒める
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、レンジで2〜3分くらい加熱し、1に加える
  3. 3 しんなりしてきたらごはんを加える
  4. 4 牛乳、塩麹、コンソメを入れてひと炒めし、こしょうをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710039867
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る