アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜とじゃがいもとあさつきの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
15g
小松菜
10g
じゃがいも
30g
あさつき
5g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
酒粕
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、大根、小松菜、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせ、刻んだあさつきを入れる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする