チーズ入りトンカツ人参ツナ炒め添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カツ用肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ●薄力粉
- 50g
- ●水
- 60g
- パン粉
- 適量
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。
-
- 2
- パン粉と粉チーズ
を袋に入れまんべんなくまぜる。【1】に混ぜた●をつけ、パン粉と粉チーズをまぶす
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- 3
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- 170度の油でカラッと揚げて油切りをする
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- 4
- 人参は千切りにする。ツナ缶はオイルごとフライパンにいれて人参がしんなりするまで炒める。いたまったら黒ゴマを加えてさらに炒める
-
- 5
- 器にトンカツと【4】を乗せたら出来上がり