チーズ入りトンカツ人参ツナ炒め添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
香りがよくておいしいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚カツ用肉
1枚
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
●薄力粉
50g
●水
60g
パン粉
適量
人参
1/2本
ツナ缶
1/2缶
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。
  2. 2
    パン粉と粉チーズ
    を袋に入れまんべんなくまぜる。【1】に混ぜた●をつけ、パン粉と粉チーズをまぶす
  3. 3
    170度の油でカラッと揚げて油切りをする
  4. 4
    人参は千切りにする。ツナ缶はオイルごとフライパンにいれて人参がしんなりするまで炒める。いたまったら黒ゴマを加えてさらに炒める
  5. 5
    器にトンカツと【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/12 07:23
美味しかったです(人´∀`)♪
じゃが塩
良い揚げ色ですね~(*´ω`*)食べたいです♡たくさんのレポート本当にありがとうございます!!(≧∇≦)
2018/12/04 00:18
おいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
たくさん作っていただけてうれしいです!!(*´艸`*)さっくりと揚がってておいしそう♡レポートありがとうございました!!(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする