アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも冬菜豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さつまいも
40g
冬菜
15g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
えのき
10g
豚肉
10g
油揚げ
5g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
昆布
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたさつまいも、冬菜、にんじん、たまねぎ、えのき、昆布、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら豚肉、煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする