さつまいも冬菜豚汁 レシピ・作り方

さつまいも冬菜豚汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたさつまいも、冬菜、にんじん、たまねぎ、えのき、昆布、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら豚肉、煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 味噌を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710039738
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る