高野豆腐と肉団子とたっぷり野菜の煮込みラーメン レシピ・作り方

高野豆腐と肉団子とたっぷり野菜の煮込みラーメン
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にざく切りにしたキャベツ、にんじん、もやし、肉団子、1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったら具に火が通るまで加熱する
  4. 4 中華めん、スープの素、ごま油を入れ、めんに火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710039735
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)高野豆腐ミートボール・肉団子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る