柿クレープ レシピ・作り方

柿クレープ
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
卵無しのクレープ生地です

材料(2枚人分)

  • 薄力粉 25g
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 50cc
  • 1/2個
  • マーガリン 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて細切りにする
  2. 2 ボウルにふるいにかけた薄力粉と、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。フライパンにバターを敷き、半量を薄く丸く広げて、両面焼く。もう半量も同じように焼く。
  3. 3 生地の真ん中にマーガリンを塗り、柿を乗せて巻いたら出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので

  • レシピID:1710039708
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る