材料(1人分)
- 南瓜
- 1/4個
- カニカマ
- 2個
- 絹さや
- 10枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きぬさやは筋をとる。
ツナ缶は油を切る。
かぼちゃは一口大に切る。鍋にかぼちゃと●とツナを入れて煮る。
-
- 2
- かぼちゃに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、カニカマときぬさやを加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- とろみがついたら、器に盛り付けて出来上がり
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