アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜とカニカマとエンドウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

南瓜
1/4個
カニカマ
2個
絹さや
10枚
ツナ缶
1/2缶
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●水
200cc
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋をとる。
    ツナ缶は油を切る。
    かぼちゃは一口大に切る。鍋にかぼちゃと●とツナを入れて煮る。
  2. 2
    かぼちゃに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、カニカマときぬさやを加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    とろみがついたら、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物さやえんどうカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする