かまぼこと竹輪と卵の煮物 レシピ・作り方

かまぼこと竹輪と卵の煮物
  • 約30分

材料(1人分)

  • かまぼこ 1/2個
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 平天 2個
  • ●出汁 2カップ
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は茹でで殻を剥く。かまぼこは板を取り半分に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、【1】とちくわと平天と焼き豆腐を入れて煮る
  3. 3 全体に火が通ったら、そのまま冷まして味をしみ込ませる。もう一度温めて、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039542
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこちくわその他の練物ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る