ハマチあらだき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチあら 1匹分
- ●酒 200cc
- ●醤油 100cc
- ●砂糖 大さじ3
- ●チューブ生姜 1㎝
作り方
-
1
ハマチあらは裏表に熱湯をまわしかけ、臭みを取る。
流水で血合い等をとる。 -
2
フライパンにハマチあらを並べ、●を加えて、中火にかける。
沸騰したら、火を弱め、煮汁をまわしかけながら、20分ほど煮る。 - 3 煮汁が煮詰まったら器に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2021/04/17 02:11夕食に美味しかったです\(^-^)/
ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙