ハマチあらだき レシピ・作り方

ハマチあらだき
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯が進みます

材料(1人分)

  • ハマチあら 1匹分
  • ●酒 200cc
  • ●醤油 100cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●チューブ生姜 1㎝

作り方

  1. 1 ハマチあらは裏表に熱湯をまわしかけ、臭みを取る。
    流水で血合い等をとる。
  2. 2 フライパンにハマチあらを並べ、●を加えて、中火にかける。
    沸騰したら、火を弱め、煮汁をまわしかけながら、20分ほど煮る。
  3. 3 煮汁が煮詰まったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ハマチあらの安売りをしていたので

  • レシピID:1710039537
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2021/04/17 02:11
    ハマチあらだき
    夕食に美味しかったです\(^-^)/
    ありがとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る