材料(2人分)
- 米
- 1合
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
- 干しタコ
- 1/2匹
- 人参
- 1/4本
- シイタケ
- 1枚
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き細切りにする。シイタケは石づきを切り落としスライスする。油揚げは短冊に切る。干しタコは小口切りにする
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
-
- 3
- 【2】に【1】とカツオ節を入れ、炊飯する。炊き上がったらお茶碗に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません