アプリで広告非表示を体験しよう

ハンダマーと焼き鮭の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ななみん☆
焼き鮭が余ったので、ハンダマーと合わせてみました。

材料(2人分)

ハンダマー
1束
焼き鮭
1きれ
1個
しょうゆ
小さじ1〜2
みりん
小さじ1〜2
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンダマーは葉っぱだけを摘み取り、よく洗います。
  2. 2
    焼き鮭はほぐしておきます。
  3. 3
    鍋に油を入れてハンダマーの葉を炒めます。
  4. 4
    鮭を加え、しょうゆとみりんを入れます。
  5. 5
    といた卵を加えて、かき混ぜます。火を止めて、蓋をして蒸らしますます。卵が好みの硬さになったら完成です。
  6. 6

おいしくなるコツ

しょうゆ・みりんの量は加減してください。私は、目分量で回しかけています。

きっかけ

焼き鮭があまったので、ハンダマーの卵とじに加えてみました。いつもは鰹節をあとからかけています。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

☆ななみん☆ よそいきでない、わが家の味です。簡単なものが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする