材料(1人分)
- 薩摩芋
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 30cc
- 牛乳
- 75cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアク抜きをする。
耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
-
- 2
- 【1】に砂糖と溶き卵を加えて、よく混ぜる。
牛乳と生クリームも加えよく混ぜ、裏ごしをする。
-
- 3
- 型に流し入れて、160℃に予熱したオーブンで、30分湯煎焼きにする。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません