材料(1人分)
- 薩摩芋
- 15g
- 小松菜
- 25g
- 卵
- 1個
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元をきりおとし、熱湯で茹でて絞りみじん切りにする。
薩摩芋はみじん切りにし、水にさらして水切りをしたら、ラップをかけて500wレンジで1分チンする。
-
- 2
- ボウルに卵と●と【1】を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具が多いので巻きにくいと思いますが、具を一巻き目にたくさん入れておくと、後が巻きやすくなります
きっかけ
自分のお弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません