卵1個☆小松菜と薩摩芋の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
野菜たっぷりです。卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

薩摩芋
15g
小松菜
25g
1個
●ほんだし
小さじ1/4
●薄口醤油
小さじ1/4
●水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元をきりおとし、熱湯で茹でて絞りみじん切りにする。
    薩摩芋はみじん切りにし、水にさらして水切りをしたら、ラップをかけて500wレンジで1分チンする。
  2. 2
    ボウルに卵と●と【1】を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
  4. 4
    巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具が多いので巻きにくいと思いますが、具を一巻き目にたくさん入れておくと、後が巻きやすくなります

きっかけ

自分のお弁当用に

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜さつまいもだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする