薩摩芋と鶏肉の甘酸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
薩摩芋
1/2本
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水溶き片栗粉
大さじ1/2
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    ●を合わせておく。
    薩摩芋は乱切りにして水にさらしてアク抜きをする。耐熱容器に入れラップをかけて500wのレンジで2分チンする。
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。炒まったら薩摩芋と●を加えてとろみがつくまで混ぜる。
  3. 3
    全体に調味料が絡んだら、お皿に盛り付けて黒ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする