芋きんつば レシピ・作り方

芋きんつば
  • 約30分
のん786
のん786
白玉粉がなくても出来ます

材料(1人分)

  • 薩摩芋 100g
  • 40cc
  • 砂糖 15g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●サラダ油 小さじ1/4
  • ●砂糖 5g
  • ●薄力粉 15g
  • ●水 25cc

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥いてぶつ切りにし500wのレンジで2分チンしてマッシュする。砂糖と片栗粉と薄力粉を加えて、よく混ぜ、少しずつ水を加えて練る。
  2. 2 小さい耐熱タッパーに入れてラップをかけて500wのレンジで5分チンする。冷めたら切り分ける。
  3. 3 ●をよく混ぜて【2】をくぐらせ、薄くサラダ油を敷いたフライパンで焼く。
    6面焼けたら出来あがり

きっかけ

自分のおやつに作りました

  • レシピID:1710039318
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/09/26 12:39
    芋きんつば
    簡単にお手軽で、良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る