ふすま入り☆薩摩芋練り込み食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 200g
- ふすま 40g
- 薩摩芋(正味) 180g
- 牛乳 160cc~
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 2g
- スキムミルク 30g
- インスタントドライイースト 4g
作り方
- 1 薩摩芋は皮を取りぶつ切りにする。ラップをかけて500Wのレンジで3分チンして、マッシュする。完全に冷ましておく。
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2
ホームベーカリーに材料を全て入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れ、1次発酵させる。 - 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
- 4 生地を丸め直してパンケースに並べる。型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
- 5 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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