アプリで広告非表示を体験しよう

五目焼春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

春巻きの皮
2枚
たけのこ
20g
しいたけ
10g
にんじん
10g
豚ひき肉
20g
ネギ
20g
中華だし
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/3
小さじ1
ごま油
小さじ1/8
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、みじん切りにしたネギ、にんじん、たけのこ、しいたけを加える
  3. 3
    しんなりしてきたら中華だし、オイスターソース、酒、ごま油を入れる
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、春巻きの皮で包む
  5. 5
    オリーブオイルを入れたフライパンで両面焼き目をつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする