材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1/2個
- 合い挽きミンチ
- 60g
- 玉葱
- 1/8個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●出汁
- 大さじ2
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
玉葱は、みじん切りにする。
ボウルにミンチ、卵、塩コショウ、パン粉、玉葱を入れてよくこねる。
-
- 2
-
- ピーマンの内側に小麦粉をふり、【1】を隙間無くしっかり詰める。詰めた肉の表面にも小麦粉を振る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、【2】を置き蓋をして肉側から焼く。両面しっかり焼けたらお皿にとりだす。
-
- 4
- ●を煮詰め、【3】にかけたら出来上がり。