アプリで広告非表示を体験しよう

和風あんかけピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ご飯が進みます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ピーマン
2個
1/2個
合い挽きミンチ
60g
玉葱
1/8個
パン粉
大さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●出汁
大さじ2
●水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
    玉葱は、みじん切りにする。
    ボウルにミンチ、卵、塩コショウ、パン粉、玉葱を入れてよくこねる。
  2. 2
    ピーマンの内側に小麦粉をふり、【1】を隙間無くしっかり詰める。詰めた肉の表面にも小麦粉を振る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、【2】を置き蓋をして肉側から焼く。両面しっかり焼けたらお皿にとりだす。
  4. 4
    ●を煮詰め、【3】にかけたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 20:58
写真忘れました⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎お弁当のおかずにしてますが大好評です♪♪次ゎ写真忘れずレポおくります♪♪
なぁらぁん
なぁらぁんさん、初めまして♬お弁当に入れてくださったんですね(*´▽`*)好評で嬉しいです!写真なくても作っていただけた事が凄く嬉しいです!!有難うございます♡
2019/05/15 20:27
美味しかったです!
melo118
たくさん作ってもらえてうれしいです!!(*‘艸`*)美味しそうなレポート、ありがとうございました!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする