材料(2人分)
- 薩摩芋
- 200g
- 玉葱
- 1/6個
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗みじんに切る。薩摩芋は皮を剥き薄切りにして水にさらす
-
- 2
-
- 鍋にバターを敷き【1】を焦がさない様に炒める。油が回ったら水を加えて蓋をして煮る。
-
- 3
- 【2】が柔らかくなったらミキサーでミキシングし、鍋に戻して牛乳とコンソメを加えて温める。
-
- 4
- カップに注いで出来上がり。
きっかけ
薩摩芋だけでは濃厚過ぎるので玉葱を加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません