ふすま入り☆フルーツ缶詰の食パン レシピ・作り方

ふすま入り☆フルーツ缶詰の食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
フルーティーで美味しいです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • ふすま 40g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • バター 35g
  • スキムミルク 30g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 缶詰シロップ 80cc
  • 牛乳 70cc
  • 缶詰の桃 2切れ

作り方

  1. 1 缶詰の桃を1切れを4等分に切る。
  2. 2 ホームベーカリーに材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  4. 4 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

毎朝の食パン用に

  • レシピID:1710039103
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る