薩摩芋と林檎のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

薩摩芋
50g
林檎
50g
天ぷら粉
50g
65cc

作り方

  1. 1
    薩摩芋は1㎝角に切り耐熱皿にいれてラップをかけて500wのレンジで1分半チンする。
    林檎も1㎝角に切る。
  2. 2
    てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【1】入れ、よく絡ませる。170度に熱した天ぷら油に、お玉ですくってバラバラにならないように揚げる。
  3. 3
    ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。

きっかけ

リンゴを貰ったので

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする