現在地
野菜  > 

薩摩芋と林檎のかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 薩摩芋

    50g

  • 林檎

    50g

  • 天ぷら粉

    50g

  • 65cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薩摩芋と林檎のかき揚げ
  • 300円前後

甘酸っぱくて美味しいです

作り方

  • 1

    薩摩芋は1㎝角に切り耐熱皿にいれてラップをかけて500wのレンジで1分半チンする。
    林檎も1㎝角に切る。

  • 2

    てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【1】入れ、よく絡ませる。170度に熱した天ぷら油に、お玉ですくってバラバラにならないように揚げる。

  • 3

    ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。

きっかけ

リンゴを貰ったので

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > かき揚げ
食材:
果物 > りんご

レシピID: 1710039101

公開日:2018.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薩摩芋と林檎のかき揚げのページ上部へ