材料(1人分)
- 薩摩芋
- 50g
- 人参
- 50g
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
- 薩摩芋と人参は皮を剥き1㎝角に切り耐熱皿にいれてラップをかけて500wのレンジで1分半チンする。
冷凍グリーンピースは解凍する。
-
- 2
- てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【1】入れ、よく絡ませる。170度に熱した天ぷら油に、お玉ですくってバラバラにならないように揚げる。
-
- 3
- ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません