梅干しと青海苔の酢飯 レシピ・作り方

梅干しと青海苔の酢飯
  • 約15分
のん786
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 梅干し 1個
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは粗みじんに切る。
  2. 2 ●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかし、炊きあがったご飯に混ぜる。
  3. 3 【2】に【1】と青海苔をいれてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あっさりした物を食べたかったので

  • レシピID:1710039093
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る