赤玉ねぎの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ななみん☆
いくらでも食べられます。カレーにも合います。梅酢の消費にも。

材料(2〜3人分)

赤たまねぎ
200g
梅酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎをスライスします。切り方は縦でも横でも。
  2. 2
    梅酢をかけて、冷蔵庫に置いておきます。
  3. 3
    1時間ほどで完成。2〜3時間置くとさらに味が馴染みます。

おいしくなるコツ

混ぜるだけです。 梅酢がもったいない方はもう少し減らしてもいいかもしれません。残った汁は、ドレッシングなどに再利用してみても。

きっかけ

赤玉ねぎをいただいて、マリネかピクルスにしてみようかな……と思っていたところで、梅酢が目に付いたので。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ梅酢

このレシピを作ったユーザ

☆ななみん☆ よそいきでない、わが家の味です。簡単なものが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする