赤玉ねぎの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 赤たまねぎ 200g
- 梅酢 大さじ3
作り方
- 1 赤玉ねぎをスライスします。切り方は縦でも横でも。
- 2 梅酢をかけて、冷蔵庫に置いておきます。
- 3 1時間ほどで完成。2〜3時間置くとさらに味が馴染みます。
きっかけ
赤玉ねぎをいただいて、マリネかピクルスにしてみようかな……と思っていたところで、梅酢が目に付いたので。
おいしくなるコツ
混ぜるだけです。 梅酢がもったいない方はもう少し減らしてもいいかもしれません。残った汁は、ドレッシングなどに再利用してみても。
- レシピID:1710039091
- 公開日:2018/10/07
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