赤玉ねぎの梅酢漬け レシピ・作り方

赤玉ねぎの梅酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
☆ななみん☆
☆ななみん☆
いくらでも食べられます。カレーにも合います。梅酢の消費にも。

材料(2〜3人分)

  • 赤たまねぎ 200g
  • 梅酢 大さじ3

作り方

  1. 1 赤玉ねぎをスライスします。切り方は縦でも横でも。
  2. 2 梅酢をかけて、冷蔵庫に置いておきます。
  3. 3 1時間ほどで完成。2〜3時間置くとさらに味が馴染みます。

きっかけ

赤玉ねぎをいただいて、マリネかピクルスにしてみようかな……と思っていたところで、梅酢が目に付いたので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけです。 梅酢がもったいない方はもう少し減らしてもいいかもしれません。残った汁は、ドレッシングなどに再利用してみても。

  • レシピID:1710039091
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ梅酢
☆ななみん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る