鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鰹のたたき
玉葱
1/4個
1本
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1/2
●レモン汁
大さじ1/2
●チューブ大蒜
1㎝

作り方

  1. 1
    ●を小鍋にいれて一煮立ちさせて、冷ます。
  2. 2
    玉葱は薄切りにし、水に10分さらし、水切りをする。葱は小口切りにする。
  3. 3
    鰹のたたきを食べやすい大きさに切る。
    お皿に玉葱を敷き、鰹のたたきをのせ、小口葱をのせる。
  4. 4
    【3】に【1】をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/28 05:32
のん786さん、お早うございます♪昨日の夕食に。たたきではなく、鰹の刺身でごめんなさい。さっぱりして美味しかったです。ご馳走様でした!楽しい1日を(^.^)
もく子
もく子さん、おはようございます♬鰹の刺身いいですね(*´∇`*)とっても美味しそう♡素敵なレポート有難うございます!素敵な1日をお過ごしください( ˊᵕˋ* )
2019/06/27 02:47
チューブおおびる勉強になりました(^o^)そっかニンニクかあと分かりながら手にとり鍋に入れたのはわさび…ハッ ̄□ ̄!けど結果おいしいタレができおいしかったです♪
月のおと
大蒜とわさび間違えちゃったんですね!ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ でも結果オーライでほっとしました(*‘艸`*)レポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする