卵1個☆大根おろしと絹さやの卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆大根おろしと絹さやの卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • 大根おろし 大さじ1
  • 絹さや 6枚
  • 1個
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●水 大さじ1
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋取りをして、茹でて水気を拭き取り、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに絹さや、大根おろし、卵、●を入れてよく混ぜる
  3. 3 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
  4. 4 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710038998
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きさやえんどう大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る